18+

Четверо сирийцев были застрелены курдскими боевиками при разгоне митинга в Манбидже

Четверо сирийцев были застрелены курдскими боевиками при разгоне митинга в Манбидже
Четверо сирийцев были застрелены курдскими боевиками при разгоне митинга в Манбидже / twitter.com / @_ReeceKrd
72
0

Курдские боевики открыли огонь по мирным демонстрантам в районе города Манбидж на севере Сирии. Об инциденте сообщило арабоязычное издание Daily Sabah.

Сотни местных жителей вышли на акцию протеста против действий курдско-арабского альянса "Сирийских демократических сил" (СДС). Владельцы магазинов объявили бойкот в поддержку митингующих. Последней каплей терпения местных жителей стала кампания по насильной вербовке юношей и девушек в СДС, передает ФАН.

Прибывшие на место митинга силы безопасности СДС открыли огонь по демонстрантам. Смертельные ранения получили четверо участников митинга, по меньшей мере 13 человек пострадали.

Для предотвращения дальнейших беспорядков в Манбидже ввели 48-часовой комендантский час, но местные жители оказывают активное сопротивление. Ранее сирийские источники передали, что курдские боевики начали кампанию по призыву на "обязательную военную службу" среди родившихся в период с 1990 по 2003 год. Серия принудительных вербовок прошла в Манбидже, Айн эль-Арабе, Камышлы, Хасаке, Ракке и Дейр-эз-Зоре.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт