18+

Тренер по хоккею из Германии признался, что ему стыдно за отношение Европы к Крыму

Тренер по хоккею из Германии признался, что ему стыдно за отношение Европы к Крыму
Тренер по хоккею из Германии признался, что ему стыдно за отношение Европы к Крыму / Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев
131
0

Тренер немецкого хоккейного клуба Geronimo Stars Виктор Триппел признался, что ему было стыдно за родную страну из-за отношения Европы к Крыму.

Журналисты Федерального агентства новостей обратили внимание на выступление Триппела в ходе пресс-конференции "Крым: международные отношения через культуру и спорт". Тренер рассказал, что пригласил крымскую команду на один из турниров в ФРГ. Крымские спортсмены с удивлением ответили ему, что им не дадут визу.

"Я приглашал уже команды из Крыма, и ребята смотрят просто такими глазами и говорят: "Нам не дадут визу". За это мне очень стыдно" — признался Триппел.

Дело в том, что гражданам Крыма приходится обращаться в киевское посольство Германии за визой. Желающий получить документ должен иметь украинский паспорт или загранпаспорт. Кроме того, как отмечает депутат крымского Госсовета Юрий Гемпель, даже при наличии необходимых документов некоторые люди не хотят ехать на Украину из-за нестабильной политической ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт