18+

Юрий Гемпель резко ответил на предложение Зеленского обсудить российский Крым

Юрий Гемпель резко ответил на предложение Зеленского обсудить российский Крым
Юрий Гемпель резко ответил на предложение Зеленского обсудить российский Крым / crimea.gov.ru / Государственный совет республики Крым
110
0

Москва не станет обсуждать с Киевом российский статус Крымского полуострова. С таким заявлением выступил депутат крымского парламента Юрий Гемпель.

Украинский президент Владимир Зеленский ранее заявил о необходимости формирования новой площадки для переговоров, в рамках которой будут обсуждаться вопросы "Северного потока — 2", Донбасса и Крыма.

Юрий Гемпель подчеркнул, что Москва не станет вести переговоры с Киевом и обсуждать российскую принадлежность Крыма.

"Складывается ощущение, что Зеленский живет в параллельном мире. Ему пора признать свершившийся факт возвращения полуострова в Россию, так как тема российского статуса Крыма не будет обсуждаться с Украиной. Переговоры на этот счет исключены. Речь может идти только о налаживании приграничного сотрудничества", — сообщил парламентарий в интервью РИА Новости.

Юрий Гемпель резко ответил на предложение Зеленского обсудить российский Крым

Жители Крыма провели законный референдум для воссоединения с Россией в 2014 году. Население региона выступило против агрессивной политики киевского режима, который установился на Украине путем государственного переворота.

Как стало известно ранее, украинский посол в ФРГ Андрей Мельник назвал условия для нормализации отношений Киева и Москвы. Дипломат потребовал от Москвы репараций, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт