18+

Истерика Кулебы ударила по перспективам членства Украины в НАТО

Истерика Кулебы ударила по перспективам членства Украины в НАТО
Истерика Кулебы ударила по перспективам членства Украины в НАТО / Федеральное агентство новостей /
873
0

Истерика, которую устроил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, не поможет стране попасть на саммит НАТО. Об этом заявил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

Июньский саммит НАТО пройдет без участия Украины. Об этом 31 мая сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Саммит будет только для союзников, потому что это сравнительно короткий саммит — один день", — объяснил Столтенберг.

Украинские чиновники возмутились решением НАТО. В частности, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что сейчас неподходящий момент для проведения "закрытых саммитов", потому что Украина всерьез обеспокоена действиями РФ.

"Для Украины очень важно, чтобы политика открытых дверей не превратилась в политику кормления обещаниями", — подчеркнул Кулеба.

Истерика Кулебы ударила по перспективам членства Украины в НАТО

Реакция Кулебы развеселила президента Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергея Шабовта. Он сравнил поведение министра с действиями пьяного солдата из популярного анекдота.

"Пьяного мужика все время выбрасывали из ресторана, а он разворачивался и залезал в новое окно. Его 22 раза выбрасывали, и он все время возвращался", — иронично заметил Шабовта.

Также эксперт заметил, что подобные высказывания негативно влияют на репутацию Украины. По его словам, НАТО и так не хочет принимать страну в свой состав, а теперь ситуация усугубилась еще сильнее.

действиях министра иностранных истерика и надрыв. <...> Кто-то из аналитиков, людей высокого ранга в структуре НАТО думает: "Ну как же так, как мы рассматриваем перспективу сотрудничества с этим государством, а там вот такое вот", — резюмировал Шабовта.

Ранее стало известно, почему Украина никогда не станет полноценной частью европейского политического общества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт