18+

Политолог Жарихин развеял мечты Зеленского о немецком оружии

Политолог Жарихин развеял мечты Зеленского о немецком оружии
Политолог Жарихин развеял мечты Зеленского о немецком оружии /
189
0

Германия не заинтересована в поставках вооружения на Украину, поэтому Киев зря упрашивает Берлин оказать военную помощь, считает политолог Владимир Жарихин.

Политические партии ФРГ недавно спорили о покровительстве Незалежной. Сопредседатель партии "Зеленые" Роберт Хабек выступил за "помощь в самообороне". Он отметил, что желание властей получить оружие "оправдано". Слова Хабека противоречили проекту предвыборной кампании партии. "Зеленые" выступают за ограничение ввоза вооружения в страны, где идут военные действия.

Призыв Хабека раскритиковали и представители других политсил. Например, глава парламентской фракции "Левой партии" Севим Дагделен отметил, что поставки оружия могут спровоцировать конфликт на востоке Украины.

Накануне президент Незалежной Владимир Зеленский дал интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он поблагодарил Хабека за выступление. По его мнению, сопредседатель партии "Зеленые" понимает реальную потребность Киева в поставках вооружения.

"Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли — быстроходные, торпедные и патрульные катера", — заявил Зеленский.

Побережья Украины не защищены, поэтому необходимо летальное оружие. В этом вопросе, по словам лидера Незалежной, Германия могла бы поддержать Киев. Также Зеленский отметил, что заинтересован в автоматических винтовках и радиоаппаратуре от ФРГ.

"Мы получили от американцев джипы Hummer, а Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин", — добавил президент.

Политолог Жарихин развеял мечты Зеленского о немецком оружии

Украина получает вооружение не только от США, но и от Турции, напомнил заместитель директора института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Однако Берлин вряд ли станет новым поставщиком для Киева.

Зеленский попросил у ФРГ автоматические винтовки, но у страны уже есть автоматы Калашникова, которые выполняют свои функции и пользуются популярностью во всем мире. Поэтому странно, что Украина просит именно автоматические винтовки, если только речь не пойдет о снайперском вооружении.

"Вопрос тогда в другом: а деньги у Киева есть? Или они хотят получить оружие в виде безвозмездной помощи? Вряд ли немцы с энтузиазмом готовы будут предоставлять вооружение Украине", — развеял мечты о немецком оружии политолог.

Немцы в меньшей степени заинтересованы, чтобы Украина была источником нестабильности на европейском континенте. Поэтому в Берлине будут отказываться от любых поставок оружия Киеву, заключил Владимир Жарихин.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что НАТО должна напомнить Украине о необходимости реализации Минских соглашений. Разрешение конфликта в Донбассе для Киева является своеобразным "домашним заданием".

Читайте также:

Зеленский заявил о необходимости создания нового формата переговоров по Украине

Журналист NI раскритиковал США за попытки изобразить Украину образцом демократии

Аналитик Фролов иронично оценил шансы Киева на компенсацию за "Северный поток — 2"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт