18+

Военный эксперт Бартош объяснил, почему в США заговорили об уязвимости армейских баз

Военный эксперт Бартош объяснил, почему в США заговорили об уязвимости армейских баз
Военный эксперт Бартош объяснил, почему в США заговорили об уязвимости армейских баз / flickr.com / @The U.S. Army
116
0

Военные США пытаются получить дополнительные средства на развитие баз за рубежом, говоря об угрозе со стороны России и Китая, заявил военный эксперт Александр Бартош.

Американская армия за границей больше не чувствует себя в безопасности. Аналитики американского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA) утверждают, что армейские базы за рубежом стали крайне уязвимыми для атак со стороны России и Китая. Имеющихся зенитно-ракетных комплексов Patriot недостаточно, чтобы противостоять угрозам равных противников.

Аналитики отметили, что США необходимо разработать и внедрить концепцию многослойной противоракетной обороны (ПРО) с применений перспективных технологий. Новая сеть защиты позволит уберечь базы от возможной агрессии со стороны России или Китая.

Американская политика в отношении к России имеет устойчивое стремление — сократить ядерное вооружение. Об этом заявил экс-директор Информационного центра по вопросам международной безопасности, член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

"Важным элементом девальвации ядерного сдерживания является развитие ПРО, что американцы и собираются делать. Они разрабатывают эту концепцию", — рассказал собеседник ПЭ.

У военных США есть также известная давняя тенденция — просить у Конгресса как можно больше финансирования на развитие вооруженных сил страны. Пентагон всячески преувеличивает угрозы со стороны ядерных сил России и Китая.

"Грубо говоря, чтобы выбить у конгрессменов на развитие противоракетной обороны и других средств сдерживания с помощью дополнительных оснований. Вот такая генеральная тенденция", — уточнил военный эксперт.

Пентагон постарается получить дополнительный бюджет сейчас. Для этого военное руководство США потратило много сил. Они нагнетали обстановку, объявляли Россию "крайне агрессивной державой", говорили о высокой опасности из-за наращивания мощи Китая, который создает угрозу для американской гегемонии на Тихом океане. Все эти доводы необходимы, чтобы получить дополнительное финансирование, заключил Александр Бартош.

Ранее ВС США во время учений в Болгарии случайно вторглись на гражданский завод. Военный политолог Андрей Кошкин отметил, что ошибки американской армии не стали чем-то новым. Они часто ведут себя разнузданно во время маневров в других странах.

Читайте также:

Американские солдаты случайно "слили" в Сеть данные о ядерном оружии Пентагона в Европе

В США занервничали после появления у России "убийцы" американских ракет

Аналитики рассказали о трудностях США в случае войны с Россией и Китаем

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт