18+

В МИД РФ сравнили НАТО со строгими родителями после отказа звать Украину на саммит

В МИД РФ сравнили НАТО со строгими родителями после отказа звать Украину на саммит
В МИД РФ сравнили НАТО со строгими родителями после отказа звать Украину на саммит / instagram.com / @mzakharovamid
182
0

Решение НАТО не приглашать Украину и Грузию на саммит похоже на поведение родителей, заставивших детей делать уроки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил, что в саммите стран НАТО, который пройдет 14 июня, будут принимать участие исключительно страны-союзники. Партнеров, включая Грузию и Украину, на мероприятие не пригласили.

"Жаль не упомянул Столтенберг минские договоренности и необходимость их выполнения Киевом. Это как раз то домашнее задание, которое давно пора выполнить, включая работу над ошибками", — подчеркнула Захарова в своем информационном Telegram-канале.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала экстренную посадку самолета компании Ryanair в Германии. По ее словам, данный инцидент требует международного расследования, особенно в свете недавнего аналогичного инцидента в Белоруссии. 

Стоит отметить, воздушное судно приземлилось в Берлине после сообщения о нахождении на борту взрывного устройства.Самолет выполнял рейс Дублин — Краков, но неожиданно изменил траекторию и направился на посадку в столицу Германии. Там правоохранители осмотрели борт, взрывчатые вещества обнаружены не были.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт