18+

Кедми: гиперзвуковое оружие России способно обнулить ПРО США

Кедми: гиперзвуковое оружие России способно обнулить ПРО США
Кедми: гиперзвуковое оружие России способно обнулить ПРО США /
237
0

Сегодняшнее российское гиперзвуковое оружие, которое позволяет сбивать ракеты США во время их запуска, полностью меняет расклад сил в мире. Такое заявление прозвучало в выступлении известного политолога и военного эксперта Якова Кедми.

Аналитик высказал свое мнение, выступая на первом израильском русскоязычном интернет-телеканале Iton Tv. Он констатировал негодность всей американской системы ПРО, которая давно устарела и не приспособлена для борьбы с ракетами, летящими на гиперзвуковой скорости. Такие ракеты уже поступили на вооружение в российскую армию. В Соединенных Штатах такое оружие, подобное "Ярсу" и "Сармату", только начинают разрабатывать, и то частично. О стратегических гиперзвуковых ракетах даже речи не идет.

Например, российский "Авангард" — стратегический ракетный комплекс, имеющий управляемый гиперзвуковой боевой блок. Конструкторы США, отметил Кедми, только говорят о перспективе проектирования чего-то подобного, но с худшими техническими характеристиками, а к работе еще не приступали.

То же самое можно отнести и к комплексу С-500, способному уничтожить не только "медлительный" спутник, но и летящую со скоростью шестикратно превышающей скорость звука, гиперзвуковую ракету. Такие комплексы можно установить даже на морских судах, а это означает, что российский флот получает возможность бороться с баллистическими ракетами противника как на старте, так и на подлете.

"Стратегический баланс между Россией и Соединенными Штатами выходит на совершенно новый уровень. Когда практически почти обнуляется система противоракетной обороны Соединенных Штатов. И ставят под огромную угрозу Военно-морские силы США как стратегические, так и те, которые обеспечивают противоракетную оборону", — отметил Кедми.

Политолог также обратил внимание на то, что система противоракетной обороны США больше расположена на морской платформе, а не на суше. То есть в случае вооруженного столкновения, американцы собираются сбивать российские межконтинентальные ракеты еще в районе океана. Но гиперзвуковые противокорабельные "Цирконы" способны уничтожить морские платформы Aegis еще до того, как американцы опомнятся — на вооружении в Соединенных Штатах нет оружия, которое могло бы противостоять гиперзвуку. Устаревшая система противоракетной обороны не способна защитить от гиперзвуковых ракет, таких как "Кинжал" и "Циркон", подчеркнул спикер.

Теперь баланс сил между РФ и США приобретает совершенно иную конфигурацию, сводя всю американскую систему ПРО практически к нулю. Под огромной угрозой оказываются американские военно-морские силы, как стратегические, так и обеспечивающие противоракетную оборону. А это уже совсем иной расклад, справедливо замечает Яков Кедми.  

Ранее военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец заявил, что США "роют землю" в попытке раскрыть секрет российского гиперзвука. Он напомнил "реальные истории" о том, как военная разведка США гонялась за секретами РФ, и отметил — сегодня Россия уже не та, что была в 90-е годы.

Читайте также:

Кедми указал на масштаб последствий санкционного удара по Белоруссии

Политолог Кедми рассказал об уроке Путина Западу в Белоруссии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт