18+

Новобранцы танковых соединений ЮВО в Абхазии приступили к виртуальным тренировкам

Новобранцы танковых соединений ЮВО в Абхазии приступили к виртуальным тренировкам
Новобранцы танковых соединений ЮВО в Абхазии приступили к виртуальным тренировкам / Пресс-служба Западного военного округа / пресс-служба
88
0

Военнослужащие танковых подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии проводят виртуальные тренировки на тренажерах экипажей танков Т-72Б3.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЮВО, такое обучение помогает новобранцам научиться вести бой в различных погодных условиях и разной местности.

Тренажеры создают реальную картину боя, в то же время показывают на различных дальностях до 15 мишеней, которыми могут быть танки, БМП или САУ противника. Во время проведения виртуального сражения инструкторы имеют возможность сразу зафиксировать ошибки учащихся бойцов и смоделировать необходимую обстановку.

Ранее стало известно, что на российской военной базе в Абхазии выросло число военнослужащих по контракту. Указывалось, что большинство из них выбрали должности водителей гусеничной и колесной техники, немало бойцов поступило на службу в соединения связистов и разведчиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт