18+

Туадера: Россия помогла наладить доставку гумпомощи из Камеруна в ЦАР

Туадера: Россия помогла наладить доставку гумпомощи из Камеруна в ЦАР
Туадера: Россия помогла наладить доставку гумпомощи из Камеруна в ЦАР / facebook.com / @Renaissance.cf
72
0

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера в интервью телеканалу RussiaToday поблагодарил Россию за помощь в спасении страны.

Журналист RT спросил у главы ЦАР о роли России и Руанды в жизни страны. Туадера отметил, что прежде всего хотел поблагодарить обе эти страны, которые помогли вооруженным силам республики в борьбе с боевиками из "Коалиции патриотов за перемены". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Туадера напомнил, что российские инструкторы вместе с армией Центральноафриканской Республики (FACA) обеспечивают безопасность движения колонн грузовиков с продуктами и гуманитарной помощью из Камеруна. Бандформирования хотели уничтожить дорожно-транспортные коммуникации.

"Наше сотрудничество началось еще в шестидесятых годах. Мы рассматриваем Россию как надежного партнера и друга, потому что она согласилась поддержать нас в трудную минуту", — заявил он.

Президент ЦАР отметил, что почти вся территория страны освобождена от незаконных вооруженных формирований. Однако в ряде районов последователи опального экс-президента Франсуа Бозизе продолжают терроризировать местное население.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт