18+

Журналисты RT высоко оценили уровень безопасности на трассе между Камеруном и ЦАР

Журналисты RT высоко оценили уровень безопасности на трассе между Камеруном и ЦАР
Журналисты RT высоко оценили уровень безопасности на трассе между Камеруном и ЦАР / Федеральное агентство новостей / Erick Ngaba
74
0

Корреспондент RT France Антуан Клеро положительно оценил ситуацию с безопасностью на трассе, соединяющей столицу Центральноафриканской Республики с соседним Камеруном.

Бандиты не рискуют нападать на крупные колонны грузовиков, следующие под охраной военнослужащих национальной армии (FACA) и российских инструкторов. Однако некоторые водители, которые на свой страх и риск надеются проскочить опасный участок, зачастую становятся жертвами разбойников, пишет ФАН.

Командир зоны обороны на северо-западе ЦАР Эдуард Модои Нгуенде в беседе с RT отметил, что раньше боевики контролировали трассу полностью. Однако благодаря помощи FACA удалось зачистить магистраль, и после этого движение транспорта возобновилось.

Заместитель уполномоченного по Бабуа Марсель Сердан в интервью RT France также заявил, что нападения боевиков можно ожидать в любой момент. Однако благодаря помощи российских инструкторов и FACA полиция и жандармерия держат трассу под контролем.

Репортаж RT France продемонстрировал роль России в обеспечении безопасности на шоссе Банги — Белоко. От бесперебойного движения грузов по этому транспортному коридору зависит экономика республики, что понимают местные жители.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт