18+

Телеведущие украинского ТВ убрали из эфира белоруса после слов о Майдане

Телеведущие украинского ТВ убрали из эфира белоруса после слов о Майдане
Телеведущие украинского ТВ убрали из эфира белоруса после слов о Майдане / Невские Новости / Виктор Сухоруков
2863
0

Телеведущие украинского телеканала "НАШ" пригласили к себе в эфир белорусского журналиста Григория Азаренка. Однако обсуждение отношений между странами закончилось скандалом.

Ведущий украинского телеканала поинтересовался у гостя студии, как в Белоруссии относятся к недружественным шагам Украины, на что тот ответил, что Минск до последнего старался сохранять отношения с Киевом, однако администрация президента Владимира Зеленского первой пошла на враждебные шаги.

"Зачем вы начали в нас плевать? Зачем вы начали оскорблять нашего президента, всякие польские поделки у себя на телеканалах показывать, зачем вы начали к нам террористов засылать?", — спросил Азаренок.

После этого в студии телеканала "НАШ" вспомнили о том, как на белорусском ТВ называли Украину "бывшей советской республикой". На это белорусский журналист парировал заявлением о "независимости Украины". По словам Григория Азаренка, когда в Киеве происходил госпереворот, американские чиновники проводили совещания украинского правительства.

"Я бы очень хотел, чтобы Украина была независимой и суверенной, как Республика Беларусь. Но, к сожалению, лично я как журналист такой степени независимости от западных гегемонов не вижу", — резюмировал Азаренок.

После этих слов украинские телеведущие поспешили попрощаться с гостем.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не будет вмешиваться во внутренние дела Минска. Такое заявление он сделал после того, как Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт