18+

Баранец прокомментировал возможность военного альянса между Россией и Китаем

Баранец прокомментировал возможность военного альянса между Россией и Китаем
Баранец прокомментировал возможность военного альянса между Россией и Китаем / wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0
274
0

Немецкий политолог обвинил Россию и Китай в создании военного альянса, в качестве доказательства привел совместные учения армий двух стран и поставки российского вооружения в КНР.

Военного альянса между КНР и РФ не существует, немецкий эксперт Йоахим Краузе выступил в качестве провокатора, который безуспешно пытается натравить США, Североатлантический альянс и Евросоюз на Россию и Китай, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Доказательства, приведенные Краузе, демонстрируют лишь то, что давно известно. Россия не скрывает проведение совместных учений с Китаем, а оружие продает и другим государствам.

Внешняя агрессивная политика Соединенных Штатов вынудила Россию и Китай "быть в одном окопе", отметил Баранец. Китай может решиться на "полноценный военный союз с РФ", если США не изменят свое отношение к КНР, об этом несколько лет назад заявил президент Си Цзиньпин. Если такой союз сформируется, то НАТО "окажется жалкой мышью в тени гиганта", заявил военный обозреватель.

Баранец прокомментировал возможность военного альянса между Россией и Китаем

В Америке со времен Трампа ведутся попытки расстроить отношения между РФ и ее соседом. Предстоящий саммит России и США заставил Вашингтон вести себя "как культурная невеста", в американских медиа перестали активно муссировать антироссийскую тематику.

"И Москва, и Вашингтон убрали ногу с педали газа в агрессивной риторике, — отметил Баранец, — Россия и США решили не бросать камни на зеленую женевскую полянку, где будут переговоры. Это такой взаимный жест дипломатической культуры".

За переговорами пристальней всего будет следить именно Китай, для которого важен исход диалога между Байденом и Путиным. Баранец предположил, что американскому лидеру не удастся переиграть президента России по китайскому вопросу. Для КНР важно оставить Россию своим стратегическим партнером, хотя пока Китай не готов назвать Россию "военным стратегическим союзником", подытожил Баранец.

Военному руководству Китая посоветовали действовать более решительно на провокации США у китайской границы. Российские летчики действуют жестко, КНР стоит у них этому поучиться, заявили военные обозреватели издания Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт