18+

Политолог расшифровал намек Лаврова о встрече Путина и Байдена

Политолог расшифровал намек Лаврова о встрече Путина и Байдена
Политолог расшифровал намек Лаврова о встрече Путина и Байдена / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин
869
0

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена не останется без неудобных вопросов, признался глава МИД РФ Сергей Лавров. Намек дипломата расшифровал политолог Малек Дудаков.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на встрече президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена может быть поднята тема штурма Капитолия, который произошел в Вашингтоне в конце прошлого года. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что это крайне интересная тема с точки зрения защиты прав человека.

В беседе с журналистами телеканала "Царьград ТВ" политолог Малек Дудаков отметил, что штурм Сената США – болезненная тема для американских политиков, поскольку жесткие меры, к которым прибегли американские силовики, разгоняя протестующих, не стыкуются с декларацией о правах человека.

"Это неприятная история для США, особенно в свете того, что они сейчас начали ориентироваться на тематику прав человека. Это будет им немного сложнее делать в условиях, когда 400 человек находятся за решёткой и многих держат в одиночных камерах", — заявил Малек Дудаков.

Он также добавил, что Путин и Байден непременно обсудят недавние события в Белоруссии, а также обострение арабо-израильского конфликта.

Ранее президент России Владимир Путин сделал жесткое предупреждение Джозефу Байдену в преддверии переговоров. За две недели до саммита, который состоится в Женеве, Путин потребовал от Минобороны без промедления окончить постройку двух десятков надводных кораблей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт