18+

Канадские полицейские приехали на вызов и застрелили молодую девушку

Канадские полицейские приехали на вызов и застрелили молодую девушку
Канадские полицейские приехали на вызов и застрелили молодую девушку / wikipedia.org / Sgaba / CC BY-SA 3.0
72
0

Правоохранители в Канаде застрелили 26-летнюю девушку во время очередного вызова. По их словам, жертва набросилась на них с ножом, однако родственники погибшей сомневаются в этом.

Вопиющий случай полицейского произвола обратил на себя внимание правозащитников из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Инициативная группа ФБР заявила о готовности оказать правовую и информационную помощь семье погибшей канадки, сообщает ФАН.

Полицию вызвал молодой человек убитой Шантель М. Он попросил проверить здоровье его девушки, так как она постоянно говорила, что ее кто-то преследует. Спустя какое-то время стражи порядка связались с матерью канадки и сообщили ей, что девушка напала на них с ножом и была убита на месте.

Погибшая Шантель М. была представительницей коренного населения Канады из Первой нации Клакуот. Министр по делам коренных народов Марк Миллер отреагировал на убийство, заявив, что крайне возмущен непрекращающимся насилием в отношении индейского населения Канады.

Инициативные сотрудники Фонда обратилась за разъяснениями по этому делу к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, главе Минюста Дэвиду Ламетти и министру общественной безопасности Биллу Блэру. ФБР, являясь некоммерческой организацией, был создан для восстановления справедливости и помощи пострадавшим от действий правоохранителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт