18+

Патрушев: Стратегия нацбезопасности РФ допускает асимметричные меры для пресечения угроз

Патрушев: Стратегия нацбезопасности РФ допускает асимметричные меры для пресечения угроз
Патрушев: Стратегия нацбезопасности РФ допускает асимметричные меры для пресечения угроз / Global Look Press / Kremlin Pool
82
0

Россия может ответить на угрозы как экономическими, так и силовыми методами, предусмотренными в проекте Стратегии нацбезопасности, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Патрушев отметил, что в новой редакции Стратегии подчеркивается стремление России к повышению предсказуемости, доверия и безопасности в международной сфере.

"Вместе с тем в ней отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации", — сообщает Патрушев в интервью "Российской газете".

Секретарь Совбеза уточнил, что введение специальных экономических мер будет лишь в случае необходимости и принуждения. Также он подчеркнул, что были определены задачи, реализация которых повысит конкурентоспособность и устойчивость экономики к воздействию внешних и внутренних угроз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт