18+

Политолог назвал причину нежелания украинцев вступать в НАТО

Политолог назвал причину нежелания украинцев вступать в НАТО
Политолог назвал причину нежелания украинцев вступать в НАТО / wikipedia.org / Ukraine – NATO Commission chaired by the President
336
0

Вступление Украины в НАТО одобряют меньше половины граждан страны, а 13% высказываются в поддержку РФ и Владимира Путина. Об этом заявил экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

По мнению бывшего главы иностранного ведомства, именно по этой причине США и Евросоюз со скепсисом смотрят на перспективу вступления Незалежной в члены НАТО.

Вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин, комментируя заявление Климкина в эфире радио Sputnik отметил, что экс-главу МИД Украины пугают не только результаты опроса, но и те политические элиты, которые устроили переворот 2014 года.

"На Украине политика тотальной украинизации, навязывания новой истории, новых взглядов – все для того, чтобы изменить страну и направить ее по неестественному пути. Абсолютно естественной для Украины является интеграция на постсоветском пространстве с Россией, Белоруссией, с другими странами Евразийского экономического союза", — объяснил эксперт.

Политолог назвал причину нежелания украинцев вступать в НАТО

Перлин с грустью констатирует, что семь лет киевские власти после Майдана навязывают такие взгляды украинцам и пытаются их сломать. Но их методы не сработали, резюмировал Перлин.

В апреле текущего года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление Украины в НАТО станет единственным путем к разрешению конфликта в Донбассе. Согласно утвержденной Зеленским национальной стратегии военной безопасности предусмотрены меры по сближению с военным блоком.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что журналист NI раскритиковал США за попытки изобразить Украину образцом демократии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт