18+

В HotCars назвали российское оружие, от которого враги "бегут как девчонки"

В HotCars назвали российское оружие, от которого враги "бегут как девчонки"
В HotCars назвали российское оружие, от которого враги "бегут как девчонки" / russianhelicopters.aero / АО «Вертолеты России»
645
0

Эксперт из Канады Бенни Кирк в материале для портала HotCars отметил Россию как одного из лучших в мире конструкторов и производителей военной авиационной техники. Он считает, что вертолет Ми-28 вынудит любого врага в панике броситься наутек.

Перевод материала предоставила "ПолитРоссия". Аналитик обратил внимание на тот факт, что в течение последних ста лет любой военный конфликт, в котором участвовала Россия, был отмечен участием самолетов или вертолетов, впоследствии ставших легендами. После Второй мировой войны культовым стал Ил-2, а после Вьетнама — МиГ-21.

Сейчас же важным активом ВС РФ является Ми-28НМ. В этой комплектации вертолет является предметом зависти для любого пилота, а его вооружение может заставить любого противника "убегать как девчонка". Также, по его мнению, главное преимущество воздушного судна после модернизации заключается в способности выполнения любого задания при любой погоде в любое время суток. Новейшая радиолокация и современная российская авионика могут гарантировать, что во время снежных или песчаных бурь, а также в ночное время вертолет не "слепнет", уверяет Бенни Кирк.

Автор также отметил более мощные двигатели Klimov VK2500P, а также усовершенствованные лопасти несущего винта, которые позволяют увеличить максимальную скорость на тринадцать и крейсерскую на десять процентов. Цифры, казалось бы, не производят большого впечатления, однако в боевых условиях они могут превратиться в секунды, которые спасут жизни.  

Новейший вертолет приспособлен для выполнения большого круга задач: разведка и наведение на цель, уничтожение различных объектов, как наземных, так и воздушных. Для этого вертолет оснащен целым набором управляемых ракет, а его броня защищает пилотов от снаряда до двадцати миллиметров.

Ми-28НМ собирают на заводе "Роствертол", который входит в состав вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России". Для того чтобы по внешнему виду отличить новый вариант машины от предыдущего — надо обратить внимание на расположенный над винтом обтекатель радиолокационной станции, имеющий форму шара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт