18+

Архитектор Мамошин одобрил планы Петербурга по развитию транспортной системы

Архитектор Мамошин одобрил планы Петербурга по развитию транспортной системы
Архитектор Мамошин одобрил планы Петербурга по развитию транспортной системы / Невские Новости /
87
0

Санкт-Петербург готовится "пересадить" горожан на общественный транспорт с помощью развития дорожных узлов. Архитектор Михаил Мамошин высказался о планах развития города.

Госдума готовится заключить грандиозную сделку с компанией "Мегалайн" для реализации сразу двух проектов. Один из них будет направлен на разгрузку транспортных линий от легкового транспорта. Архитектор Михаил Мамошин одобрил инициативу властей Санкт-Петербурга за стремление повторить успех Москвы. Эксперт отметил, что проект непременно должен включить в себя интеграцию железной дороги в другие виды транспорта, передает издание "Экономика сегодня".

"По большому счету идет улучшение качества транспортной инфраструктуры, а Петербургу чуть-чуть этого не хватает. Мы идем вдогонку за европейскими городами и не делаем ошибок, потому что иногда скоропалительное принятие решений наносит ущерб. Но запланированное вставлено в определенные форматы: работа будет сделана правильно и в городе жить станет лучше", — отметил эксперт.

Наиболее перегруженными транспортными линиями были признаны точки рядом с метро "Улица Дыбенко", "Проспект Ветеранов", "Парнас", "Купчино", "Проспект Большевиков", "Рыбацкое" и недостроенной станцией "Шуваловский проспект". Территории объединят с помощью развитой системы остановок и платформ. Предполагается, что проект приведет к развитию ближайших объектов и территорий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт