18+

Капитан 1-го ранга Дандыкин предостерег США от дальнейших провокаций в Черном море

Капитан 1-го ранга Дандыкин предостерег США от дальнейших провокаций в Черном море
Капитан 1-го ранга Дандыкин предостерег США от дальнейших провокаций в Черном море / facebook.com / Минобороны РФ
154
0

Вашингтону не следует идти на поводу у Киева и продолжать провокации в Черном море, пока российский флот обладает потенциалом, с которым отвадит от своих вод любого оппонента.

Желание американской стороны подыграть Украине с антироссийскими демаршами в Черном море не доведут ее до добра, заявил военный эксперт и капитан 1-го ранга Василий Дандыкин. Своим мнением по поводу ситуации у берегов Крыма он поделился с изданием ФАН.

Дандыкин отметил, что устраивая провокации в Черном море, ВМС США сильно рискуют, ведь у Москвы есть три мощных козыря. И она не постесняется пустить их в ход, если действия американцев у ее территорий будут вредить ее интересам. Этими козырями стали ракеты "Калибр" и готовящиеся к поступлению на флот корветы "Резкий" и малые ракетные корабли проекта "Каракурт".

"Черноморский флот сейчас обладает всеми возможностями и в корабельном составе, подводные лодки, которые могут стрелять ракетами "Калибр", в том числе надводные корабли, фрегаты, малые ракетные корабли, которых уже 4 единицы — это объективно 32 ракеты "Калибр", которые эффективно уже себя показали в Сирии. В этом году будут новые поступления — придет корвет "Резкий" — это серьезная боевая единица, пойдут "Каракурты" и так далее", — рассказал Дандыкин.

В свете продолжающегося усиления состава Черноморского флота, попытки украинских властей подбить США на дальнейшие провокации обретают все более абсурдный характер. Если Вашингтон решит удовлетворить капризы Киева, то не только накалит в регионе обстановку, но и сильно рискнет.

Кроме того, Киеву не следует рассчитывать на безоговорочное внимание США к его проблемам. По словам Дандыкина, сейчас Белый дом куда сильнее волнуют отношения с Китаем и гонка за влияние в Арктике, где он пока проиграет. Поэтому Украине не стоит надеяться на реальную поддержку западных друзей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт