18+

Сторонник Навального снова проиграл в суде Евгению Пригожину

Сторонник Навального снова проиграл в суде Евгению Пригожину
Сторонник Навального снова проиграл в суде Евгению Пригожину / TACC / Метцель Михаил
119
0

Черемушкинский суд Москвы завершил рассмотрение иска предпринимателя Евгения Пригожина к блогеру Владимиру Милову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Юристы петербургского бизнесмена подали иск по публикации, которая появилась в Сети 15 октября прошлого года. В ходе слушания суд принял во внимание позиции сторон по делу, изучив все представленные доказательства. В итоге Черемушкинский суд удовлетворил исковые требования Евгения Пригожина.

По решению суда, распространяемые Миловым сведения признаны недостоверными, оскорбительными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Кроме того, блогера обязали удалить материалы и выплатить компенсацию за причиненный вред.

"Обязать Милова удалить оспариваемые сведения из публичного доступа в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. В случае невыполнения требования, судом установлена неустойка в размере 1 тысячи рублей в день;

Взыскать с ответчика в пользу Евгения Викторовича компенсацию причиненного морального вреда в сумме 60 000 рублей, а также расходы по госпошлине", — сообщается в пресс-службе компании "Конкорд".

Сторонник Навального снова проиграл в суде Евгению Пригожину

Евгений Пригожин не в первый раз одерживает победу над сторонником осужденного блогера Алексея Навального. Во время прошлого заседания суд постановил Милова выплатить петербургскому бизнесмену 350 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт