18+

Общественница Бутина объяснила, кого защищает фонд "Своих не бросаем"

Общественница Бутина объяснила, кого защищает фонд "Своих не бросаем"
Общественница Бутина объяснила, кого защищает фонд "Своих не бросаем" / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
152
0

Фонд "Своих не бросаем" встает на защиту граждан Российской Федерации, чьи ситуации часто являются публичными, рассказала член Общественной палаты (ОП) РФ Мария Бутина.

Соответствующее заявление общественница сделала во время пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". На мероприятии также присутствовал корреспондент издания "ПолитРоссия", который поинтересовался у Бутиной, кого именно защищает ее фонд.

"Ваш проект называется "Своих не бросаем", своих — это граждане России? Нам может показаться, что риторика МИД РФ бывает более прохладной, в случае с (задержанной в Белоруссии россиянкой Софией. — Прим. ред.) Сапегой все тоже прохладно, может быть из-за политических предпочтений, это влияет?" — поинтересовался журналист.

Общественница сделала заявление, что вне зависимости от предпочтений, виновна она или нет, должны соблюдаться права россиянки.

"Со своей стороны не могу говорить за МИД <...> Я не имею возможности отслеживать все информационное поле. Я не вижу многих ситуаций, мне неприятно, когда мне говорят защищаете этого, а того нет. Но вы не обращались ко мне", — подчеркнула Бутина.

Общественница Бутина объяснила, кого защищает фонд "Своих не бросаем"

Член ОП РФ рассказала, как недавно фонд "Своих не бросаем" помогал россиянке Татьяне Сафоновой, родившей ребенка, который находится сейчас в Испании. Его фактически забрали. Фонд нашел адвоката, поэтому сейчас мать с супругом подпишут договор, добавила общественница.

"Свои — это еще российские соотечественники. Привожу пример, в Латвии у нас под уголовными делами находятся журналисты, которые просто сотрудничали с Россией. Я им помогаю", — заключила Бутина.

Ранее член ОП РФ рассказала о ситуации в Соединенных Штатах и политике администрации главы государства Джо Байдена. По ее словам, посредством внутренней американской повестки из американского лидера пытаются сделать популярного политика, привязывая его к таким вечным ценностям, которые могут быть важны не только демократической аудитории, сообщал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт