18+

Sohu: Путин сделал жесткое предупреждение Байдену в преддверии переговоров

Sohu: Путин сделал жесткое предупреждение Байдену в преддверии переговоров
Sohu: Путин сделал жесткое предупреждение Байдену в преддверии переговоров / kremlin.ru / Администрация президента России
5353
0

За две недели до встречи российского президента Владимира Путина с его американским коллегой Джозефом Байденом лидер РФ сделал США жесткое предупреждение, пишет китайское интернет-издание Sohu.

Перевод материала предоставила "ПолитРоссия". Во время проведения совещания, посвященного выполнению государственного оборонного заказа, президент России потребовал без промедления окончить постройку двух десятков надводных кораблей, которые заказало Минобороны РФ.

Журналисты Sohu отметили, что для Соединенных Штатов это оказалось полной неожиданностью, особенно с учетом того, что распоряжение было отдано накануне встречи двух лидеров.

Аналитики полагают, что тема усиления Военно-морских сил России была поднята не случайно. Руководство США получило открытое предупреждение о том, что американцам не мешало бы поубавить пыл, с которым они действуют в соседних с Россией морях.

Все знают, что американские корабли только в этом году несколько раз появлялись в Черном море, провоцируя создание опасных ситуаций. В заявлении президента России довольно прозрачно звучит намек на то, что, имея перед собой усиленный флот другой страны, неразумно подстрекать его на ответные действия. Да и Байден должен был понять, что попытки вести разговор с позиции силы ни к чему не приведут — неповоротливыми американскими авианосцами в России никого не испугаешь.

После распада СССР существовавший на то время флот несколько постарел, но уже заложен мощный фундамент его обновления, и введенные в строй корабли, по мнению китайских специалистов, исправят ситуацию.

Лидеры США привыкли разговаривать с конкурентами или даже партнерами с позиции силы. До недавнего времени мощный флот и воздушные силы давали на переговорах определенное преимущество. Но в данный момент, уверены аналитики китайского издания, президент США лишен этого козыря — армия Российской Федерации, оснащенная передовой военной техникой, не дает возможности вести речь о превосходстве Соединенных Штатов в сфере вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт