18+

Швеция и Норвегия требуют от Дании объяснений после скандала со спецслужбами

Швеция и Норвегия требуют от Дании объяснений после скандала со спецслужбами
Швеция и Норвегия требуют от Дании объяснений после скандала со спецслужбами / ФБА «Экономика сегодня» / Елена Васильева
819
0

Власти Швеции и Норвегии потребовали от Правительства Дании объяснений после информации СМИ, что страна помогала спецслужбам США.

Глава Министерства обороны Швеции Петер Хультквист выступил с требованием к Копенгагену, чтобы власти дали объяснения о возможной помощи американскому Агентству национальной безопасности (АНБ) в слежке за политиками северных королевств с 2012 по 2014 годы.

"Мы требуем полной информации по вопросам, касающимся шведских граждан, компаний и интересов. И мы должны увидеть ответ политиков в Дании", — высказался шведский министр.

Хультквиста поддержала глава минобороны Дании Трине Брамсен, которая в письме указала, что вопросы разведки сейчас обсуждаются в профильном комитете парламента. По ее словам, систематическое прослушивание телефонных разговоров с ближайшими союзниками недопустимо.

Ранее госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что США вели слежку за европейскими политиками, сообщает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт