18+

Политолог Дробницкий указал на причину перемены отношения США к РФ

Политолог Дробницкий указал на причину перемены отношения США к РФ
Политолог Дробницкий указал на причину перемены отношения США к РФ / wikipedia.org / David B. Gleason / CC BY-SA 2.0
908
0

Политолог Дмитрий Дробницкий рассказал о внутренних противоречиях, царящих в правящих кругах США.

Победа на выборах президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена не принесла простым американцам удовлетворения из-за готовности его администрации на многие проблемы закрывать глаза. Помимо этого, не установился мир и согласие в правящих кругах государства, но Белый дом прикладывает все усилия для того, чтобы сохранить иллюзию единства. Подобное мнение в интервью сетевому изданию "Правда.Ру", высказал политолог Дмитрий Дробницкий.

Он обратил внимание на внезапный самоконтроль со стороны американского военного ведомства, который в последнее время стало возможно наблюдать. Для примера источник указал на то, как на прошлой неделе "пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби довольно резко оборвал журналиста, задавшего ему вопрос о "враге Штатов — России". На это он заявил, что в Соединенных Штатах не считают Москву врагом Вашингтону.

"Мы же сейчас понимаем, что администрация Байдена, как выяснилось, никак устаканиться не может. Там продолжается внутренняя, очень серьезная борьба кланов: и левые давят, и отставные военные открытое письмо пишут, и во внешней политике, ну просто беда какая-то. Видно же, что люди стараются. У них же только встреча Байдена с Путиным на повестке".

Помимо этого, политолог указал на предстоящие мероприятия в НАТО, для чего сейчас американцы вынуждены действовать крайне аккуратно, лавируя между острых углов и подводных камней международной политики. Именно в этих целях представители Вашингтона сейчас пытаются лишний раз не нагнетать обстановку и даже проявляют готовность сдерживать антироссийский задор своих СМИ, которые до сих пор не понимают важность для Вашингтона предстоящей встречи Байдена и Путина.

Ранее американские СМИ отметили, что встреча Блинкена и Лаврова стала сигналом к "потеплению" отношений РФ и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт