18+

Алексея Кравченко на съемках драмы "Иди и смотри" хотели подвергнуть гипнозу

Алексея Кравченко на съемках драмы "Иди и смотри" хотели подвергнуть гипнозу
Алексея Кравченко на съемках драмы "Иди и смотри" хотели подвергнуть гипнозу / Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova/Russian Look
99
0

Военная драма "Иди и смотри" режиссера Элема Климова вышла на большие экраны в 1985 году. Исполнитель главной роли Алексей Кравченко поделился воспоминаниями о съемках картины.

"Иди и смотри" считается одной из самых страшных кинокартин на тему войны. Сюжет ленты рассказывает о 13-летнем подростке, который становится свидетелем зверств нацистов. Роль стала первой для Кравченко в его актерской карьере.

Режиссер сильно переживал за психику юного артиста, ведь многие сцены попросту могли оставить в его памяти неизгладимую травму. По этой причине, Климовым было принято неоднозначное решение — на съемочную площадку пригласили гипнотизера. Кравченко оказался устойчивым к внушению, однако все равно решил подыграть гипнотизеру, так как боялся быть снятым с роли.

Однако позже, несмотря на то, что пробы прошли успешно, он все же решил рассказать обо всем Климову. Артист убедил его, что сумеет справиться и без помощи гипноза. Об этом он рассказал в эфире шоу "Судьба человека" на канале "Россия-1".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт