18+

Военнослужащие ВС РФ и Белоруссии приступили к совместным маневрам "Запад-2021"

Военнослужащие ВС РФ и Белоруссии приступили к совместным маневрам "Запад-2021"
Военнослужащие ВС РФ и Белоруссии приступили к совместным маневрам "Запад-2021" / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ
82
0

Российские и белорусские военнослужащие начали подготовку к проведению совместных масштабных учений "Запад-2021", которые пройдут осенью, сообщил генерал-полковник Иван Бувальцев.

Начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ уточнил, что совместные маневры станут главным мероприятием подготовки войск в этом учебном году. Во время "Запад-2021" военнослужащие отработают слаженность действий с армиями других стран для выполнения боевых задач.

"Для участия в учении приглашены иностранные государства в составе коалиционной группировки сил, особенностью совместных действий которой станет достижение тактической совместимости органов управления и войск для отражения нападения условного противника и нанесение ему поражения, не позволяющего вести дальнейшие боевые действия", — подчеркнул генерал-полковник.

Бувальцев отметил, что на учениях продемонстрируют боевые возможности самых современных образцов вооружения и военной техники. Для проведения маневров провели рекогносцировку районов, а также подготовили соответствующие полигоны. В рядах вооруженных сил началась подготовка к передислокации военнослужащих в районы проведения учений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт