18+

Участие общественников в голосовании привело к высокой активности на праймериз ЕР

Участие общественников в голосовании привело к высокой активности на праймериз ЕР
Участие общественников в голосовании привело к высокой активности на праймериз ЕР / Невские Новости / Александр Гришин
205
0

Участие общественников в праймериз "Единой России" привело к высокой активности избирателей, заявил глава правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Эксперт подчеркнул, что впервые в истории предварительного голосования в федеральный и региональные комитеты вошли не только представители партийного руководства, но и общественники. Это стимулировало более высокую активность представителей волонтерских и общественных организаций, заявил он.

Костин отметил, что ЕР предоставила людям с активной гражданской позицией возможность влиять на политическую жизнь в стране. Для участия в предварительном голосовании нет серьезных ограничений. Основным критерием является возраст старше 21 года, отсутствие судимостей и финансовых активов за рубежом.

"Если мы посмотрим на конкурс, то он примерно 17 человек на место. Это самое масштабное предварительное голосование <…> в истории российской партийной системы", — заявил Костин.

«Единая Россия» провела предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы разного уровня на территории всей страны. Оно проходило в онлайн-формате с 24 по 30 мая, отмечает RuNews24.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт