18+

МИД РФ предупредил об угрозе вовлечения SWIFT в "санкционную спираль"

МИД РФ предупредил об угрозе вовлечения SWIFT в "санкционную спираль"
МИД РФ предупредил об угрозе вовлечения SWIFT в "санкционную спираль" / twitter.com / @MID_RF
135
0

Система SWIFT может оказаться вовлеченной в "санкционную спираль" против Москвы, сообщил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

Он указал, что угрозы отключить Россию от системы SWIFT звучат, прежде всего, из США. При этом дипломат подчеркнул, что в соответствии с нормами международного права санкции может вводить только легитимный орган, коим является Совет Безопасности ООН. Односторонние меры, которые принимают отдельные государства, нельзя назвать рестрикциями, добавил он.

"То, что применяют наши западные партнеры, это, скорее, барьеры в целях защиты собственных производителей и защиты собственных интересов на мировой арене. Есть опасения, что система SWIFT может быть вовлечена в эту "санкционную спираль", — предупредил Биричевский в интервью РИА Новости.

SWIFT — межбанковская система обмена данными и совершения платежей. К ней подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира. В СМИ неоднократно звучат сообщения, что Россию могут отключить от этой системы в качестве одной из наиболее суровых западных санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт