18+

Немецкий политолог Рар предсказал исход предстоящего саммита между Россией и США

Немецкий политолог Рар предсказал исход предстоящего саммита между Россией и США
Немецкий политолог Рар предсказал исход предстоящего саммита между Россией и США / Pr Scr youtube.com / Россия 24
778
0

США понимают необходимость конструктивного диалога с Россией, поэтому саммит в Женеве будет успешным. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Рар.

В ходе очередного эфира политического шоу "60 минут" немецкий политолог Александр Рар отметил — в нынешней ситуации США понимают, что нужно искать точки соприкосновения с Россией в части выстраивания взаимовыгодных отношений.

Рассуждая о том, почему вдруг США "разрешили" достроить "Северный поток – 2", ведущая программы Ольга Скабеева назвала эту ситуацию подозрительной, потому что "ни одно государство не делает ничего просто так другому".

"Мы в шоке от того, что Ангела Меркель сказала, что нужно дружить с Путиным, что Макрон, который нас ненавидит, вдруг признал, что санкции не работают. Что случилось? Это какое-то глобальное потепление, то, что мы сейчас наблюдаем? Или глобальная афера? Или это очередное затишье, перед тем как "шарахнуть", как это было всегда, еще ни разу не было исключений?" — задала вопрос телеведущая.

Рар напомнил, что перед саммитом прежнего главы Белого дома Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Финляндии тоже говорили, что не будет достигнуто никаких договоренностей и все закончится ссорой.

Немецкий политолог Рар предсказал исход предстоящего саммита между Россией и США

"Но русский и американский президенты тогда договорились. Все портило "глубинное государство", сейчас это "глубинное государство" также будет вредить нынешнему президенту Джо Байдену. Но, несмотря на это, часть американцев поумнела и понимает, что нужно говорить об интересах и вести прагматическую политику, а не идеологизировать", — уточнил политолог.

Рар обратил внимание на решение НАТО не приглашать Украину на саммит Альянса 14 июня в Брюсселе и на отказ партнеров Чехии поддержать ее в провокационных действиях против РФ и начать массово высылать российских дипломатов. Прага к тому же сама сейчас замолчала, заметил политолог.

Отвечая на вопрос Скабеевой, не станет ли Германия "партнером США по русофобии", Рар подчеркнул, что "немцы станут партнерами американцев по здравому смыслу". Политолог констатировал, что "американцы понимают, что нельзя бодаться и с Китаем, и с Россией", поэтому они нуждаются в РФ в качестве "партнера где-то даже против Китая".

"И самое главное — ура, "Северный поток – 2" будет достроен. Американцы не будут вводить санкции", – указал Рар.

Ранее издание "ПолитЭксперт" писало о том, что Евросоюз подготовил проект совместного с США заявления для саммита.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт