18+

Россия может восстановить отношения с Литвой одним действием

Россия может восстановить отношения с Литвой одним действием
Россия может восстановить отношения с Литвой одним действием / pixabay.com /
579
0

Альгис Крупавичюс считает, что именно Москва должна сделать первый шаг, чтобы разморозить российско-литовские отношения.

Восстановить сотрудничество в разных сферах, по мнению политолога Альгиса Крупавичюса, поможет эмпатия России к маленькому соседу в виде Литвы. Он считает, что обе стороны должны искать область, в которой будут восстанавливать отношения, однако Москва должна проявлять больше усилий, так как за ней находится огромная страна. Одно действие — шаг навстречу — со стороны РФ может хорошо повлиять на взаимодействие государств.

"Думаю, например, даже гуманитарные, научные, общественные проекты — они должны как-то продвигаться больше со стороны России, по той простой причине, что РФ большая и здесь большой партнер наверняка должен проявить некоторую эмпатию к более маленькому соседу", — заявил в разговоре с Balnews декан факультета социальных наук Университета Витаутаса Великого Альгис Крупавичюс.

Эксперт уверен — в ближайшее время пауза в российско-литовских отношениях никуда не денется, но этот факт никак не отразится на проектах, в которых принимают участие третьи страны. Крупавичюс отметил, что на сотрудничество Москвы и Вильнюса могут оказать влияние санкции Евросоюза, правда, спрогнозировать это сложно.

Политолог уверен, что России и Литве просто необходимо развивать взаимодействие в области культуры. Дипломатические отношения, это, конечно, не спасет, но связь между государствами останется.

В конце марта литовские СМИ сообщили, что власти этой страны хотят закрыть въезд для россиян на территорию Европы. Такое решение связано с вакциной от новой коронавирусной инфекции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт