18+

Политолог заявил об ускорении кризисных процессов на Украине

Политолог заявил об ускорении кризисных процессов на Украине
Политолог заявил об ускорении кризисных процессов на Украине / Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько
155
0

Украина вступает в новую эпоху неопределенности, в стране стремительно ускоряются кризисные процессы. Об этом заявил киевский политолог и социолог Виктор Небоженко.

Деконструкция "украинской политической машины" набирает все более серьезные обороты, подчеркнул в рамках пресс-конференции, организованной изданием "Интерфакс-Украина", директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. По его словам, в настоящее время в стране ускоряется экономический и социально-политический кризис.

"У нас наступает эпоха неопределенности. Деконструкция украинской политической машины", — заявил Виктор Небоженко.

С ним согласен соучредитель Национальной платформы "Диалог о мире и безопасности реинтеграции Олег Саакян. По его мнению, на фоне недостаточного количества действенных реформ на Украине происходит распад институций из-за недореформированности.

Глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев подчеркнул, что на Украине заканчивается постсоветский этап развития государственности. Однако куда он приведет страну, — вопрос открытый.

"Можно выйти к новому демократическому консенсусу. Вопрос — как выйти и не делаем ли мы через эту деолигархизацию — централизацию олигархизации", — резюмировал Вадим Карасев.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна "обязательно войдет" в состав Евросоюза. Политик сделал такое заявление в своем аккаунте в Twitter и назвал украинцев европейцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт