18+

Украина рассмешила политолога Баширова обвинением Германии в предательстве

Украина рассмешила политолога Баширова обвинением Германии в предательстве
Украина рассмешила политолога Баширова обвинением Германии в предательстве / Global Look Press / Andrey Nekrasov/imageBROKER.com
170
0

Марат Баширов в личном Telegram-канале сравнил Украину с "Моськой, которая лает на Слона" и думает, что очень сильна в моменте.

Украина неоднозначно себя ведет в отношении Германии. Сначала власти обвиняли Берлин в поддержке строительства газопровода "Северный поток — 2", затем начали делать все, чтобы подружиться с будущим канцлером ФРГ, который одержим борьбой против России. Журналист Дмитрий Гордон, поддерживающий политику президента Украины Владимира Зеленского, назвал Германию "предателем" из-за вышеуказанного российского проекта. Эта ситуация рассмешила политолога Марата Баширова.

"Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона! <...> Но Украина, конечно, имеет право так поступать. И что для нее Германия? Она финансовый ресурс, страна, которая должна ей по гроб жизни. Да все что угодно, но не лидер ЕС. Иронизирую, конечно", — высказался в своем Telegram-канале политолог.

Баширов также отметил — на самом деле Украина намеренно демонстрирует поддержку оппонентов нынешней берлинской власти, чтобы заручиться ее голосом в будущем. По мнению эксперта, Киев прекрасно понимает и осознает, что на энергорынке Европы происходят кардинальные перемены, поэтому ведет себя странным образом.

Украина также одной из первых отреагировала на скандал вокруг Белоруссии. Киев принял решение закрыть небо над страной для белорусских авиакомпаний из-за инцидента с рейсом Ryanair, который вынужденно приземлили в Минске якобы из-за бомбы на борту. При этом глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что власти хотят демократического соседства с Белоруссией и не планируют вмешиваться в ее внутренние дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт