18+

Политолог Гаспарян иронично отозвался о человеческой глупости властей Прибалтики

Политолог Гаспарян иронично отозвался о человеческой глупости властей Прибалтики
Политолог Гаспарян иронично отозвался о человеческой глупости властей Прибалтики / instagram.com / @asgasparyan
100
0

Эстония одной из первых поспешила закрыть свое воздушное пространство для белорусских самолетов после инцидента с Ryanair. Очередная глупость дорого обойдется Эстонии.

Прибалтийская страна теряет деньги, запрещая "Белавиа" посадку в Таллине, ведь обслуживание самолетов стоит недешево, отметил публицист Армен Гаспарян. Несмотря на сложные условия, в которых оказалась Белоруссия, авиационная отрасль республики найдет применение своим самолетам, вряд ли они останутся без дела, считает политолог.

Скорее всего, переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко затронут тему расширения полетов белорусских бортов на территорию РФ. Прагматик Лукашенко, возможно, рассмотрит запуск маршрута в Симферополь, считает Гаспарян. В любом случае президент Белоруссии не намерен отступать со своих позиций.

Очередной выпад Прибалтики против Белоруссии — это как выстрелить себе в ногу, во вторую. Первый раз Латвия прокололась, когда высказала недовольство по поводу хранения грузов, тогда Лукашенко недолго думая перевел весь грузопоток на Калининград. Латвийская экономика понесла убытки, компании потеряли миллионы, а правительство только развело руками от бессилия. Сейчас Эстония идет по тому же пути, заметил Гаспарян. Сначала делают, потом не верят, что такое могло произойти, иронизирует публицист.

"Я не знаю, почему такое происходит, для меня это загадка. На постсоветском пространстве это уже превратилось в рабочую схему, которая связана с абсолютной человеческой глупостью", — заявил Гаспарян.

Словакия вслед за соседями запретила белорусской авиакомпании полеты в своем воздушном пространстве. Правительство страны исполнило решение Евросоюза, принятое после инцидента с экстренной посадкой самолета в Минске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт