18+

Военный историк рассказал, как США разыграли карту НЛО для борьбы с Россией в космосе

Военный историк рассказал, как США разыграли карту НЛО для борьбы с Россией в космосе
Военный историк рассказал, как США разыграли карту НЛО для борьбы с Россией в космосе / pixabay.com /
151
0

Тема НЛО для США является давней уловкой для прикрытия своих секретных разработок и планов. Сейчас же она может сыграть значимую роль в мировой космической гонке, считает военный историк Юрий Кнутов.

Министерство обороны Великобритании выразило заинтересованность в докладе США об НЛО. Уже в июне в стране может появиться отряд охотников за неопознанными летающими объектами, пишет издание Telegraph со ссылкой на источник в военном ведомстве королевства.

СМИ уточняет, что соответствующее формирование появится в Великобритании, если Соединенные Штаты представят достаточно веские доказательства наличия угрозы после исследования видео с преследованием американскими истребителями "летающих тарелок".

Член Общероссийской организации "Офицеры России", директор музея войск ПВО, военный историк Юрий Кнутов в беседе с "ПолитЭкспертом" напомнил, что еще в прошлом веке у США и СССР были специальные группы, занимавшиеся исследованием темы НЛО.

"Та группа, которая работала в СССР, пришла к выводу, что поступавшая об НЛО информация примерно на 90-95% либо о природных, либо о техногенных явлениях. Оставшиеся проценты объяснить не могли, но это были случаи редкие и считать их какой-то угрозой, опасностью было бы наивно. Потом та группа прекратила свою деятельность за ненадобностью", — рассказал историк.

Однако для США тема НЛО оказалась интересна не только в исследовательском плане. Вашингтон принял программу прикрытия суперсекретных разработок за счет неопознанных летающих объектов. В частности, речь идет о создании гиперзвуковых самолетов, БПЛА:

"Они специально создали две программы: секретную и официальную. Официальную они показали всем журналистам, а параллельно работала секретная программа. Когда появился беспилотник, все были в шоке, потому что грамотно сработало прикрытие", — отметил Кнутов.

Аналогичная программа была использована, когда создавался самолет F-117 "Ночной ястреб". Черное воздушное судно, невидимое для американских РЛС, летало в темное время суток, шокируя граждан.

"Появлялся треугольник, который ночью выделывал непонятно что и совершал посадку, при этом практически невидимый визуально и на экранах", — подчеркнул собеседник ПЭ.

Американцы и сейчас часто практикуют подобный метод прикрытия ультрасовременных разработок под НЛО. Это достаточно серьезная уловка, которую использует Пентагон уже не один год, подчеркнул Кнутов.


Читайте также: Псаки: США тщательно расследуют каждое заявление о вторжении НЛО


Британцы же вряд ли будут создавать специальный отряд с теми же целями и использовать тему НЛО как прикрытие, считает историк. Однако будут ли в королевстве заниматься изучением возможной инопланетной угрозы или попытками выяснить все о секретном оружии России и Китая, рассматривая его как "неопознанные летающие объекты", — неизвестно.

Кнутов полагает, что Великобритания может создать научное подразделение, в которое войдут не только ученые, но и спецназовцы, десант. Вероятно, они с помощью аппаратуры будут пытаться определять местоположение таких НЛО, чтобы как-то попытаться их перехватить, захватить.

С США подобная история, считает историк. Они сейчас действуют практически аналогично — Великобритания делает то же, что и Соединенные Штаты, но отстает на шаг, отметил Кнутов.

Говоря о других странах, военный историк предположил, что подобные спецподразделения уже могут существовать в Китае и в России, но в секретном формате. США же опубликовали эти материалы, потому что программа требует серьезного финансирования.

Чтобы его получить, необходима дополнительная статья в бюджете. Финансирование Пентагона уже расписано, здесь нужно деньги заложить дополнительно, отметил собеседник ПЭ. Поэтому США разыграли карту НЛО для обоснования выдачи средств на подобные исследования.

"Не будем забывать о том, что сейчас разворачивается гонка за космос. В США создали космические войска, в Великобритании, во Франции и под видом угрозы НЛО космические войска могут получить дополнительное финансирование для своих суперразработок, которые позволят контролировать космическое пространство. Кто владеет космосом, тот владеет миром. На сегодня борьба за него переходит в фазу жестких противостояний, и история с НЛО как раз позволит добиться дополнительного финансирования, выделения ресурсов для того, чтобы космические войска получили привилегии и приоритет в своем развитии", — подытожил Кнутов.

Ранее уфолог Юрий Сенькин рассказал, как США используют НЛО для усиления армии против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт