18+

Американский генерал рассказал, как русские заставляют пилотов ВВС США нервничать

Американский генерал рассказал, как русские заставляют пилотов ВВС США нервничать
Американский генерал рассказал, как русские заставляют пилотов ВВС США нервничать / wikipedia.org / Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2
859
0

Генерал-лейтенант американских ВВС Дэвид А. Крумм рассказал о неприятностях, которые доставили пилотам из США их коллеги из ВКС РФ.

Американский военачальник в первую очередь обратил внимание на увеличение активности российских экипажей в небе над Аляской — в 2020 году ВКС РФ поставили новый рекорд, пишет авиационный еженедельник Air & Cosmos. По словам Крумма, русские заставляют пилотов ВВС США нервничать: они уже не проверяют своих коллег на скорость реакции, а изматывают их психологически, длительное время находясь в американском воздушном пространстве.

Такой всплеск воздушной активности в США связывают с ростом мощи России в Арктике и восстановлением Москвой порядка 50 советских военных баз в регионе, что придало сил ВС РФ.

"В ответ ВВС США будут проводить все больше разведывательных полетов вблизи чувствительных российских военных объектов", — заявил Крумм.

При этом в России проходит модернизация армии. По словам вице-премьера страны Юрия Борисова, мероприятия направлены в первую очередь на решение задач по обороне государства. По его словам, делать это надо эффективно и "дать понять всем, кто хочет посягнуть на наши территории, что это очень опасное занятие".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт