18+

Балтийская двуличность: русофобная Литва не может отказаться от российских вагонов

Балтийская двуличность: русофобная Литва не может отказаться от российских вагонов
Балтийская двуличность: русофобная Литва не может отказаться от российских вагонов /
223
0

Литовская компания грузовых железнодорожных перевозок (LTG Cargo) планирует закупить несколько сотен зерновозов и вагонов-платформ. Дешевле и проще приобрести их в России, но неясно, справится ли Вильнюс с приступом русофобии.

Необходимые Литве вагоны должны быть приспособлены для применения на широких колеях в 1520 мм, которые используются во всех странах СНГ, в том числе в России. Это неудивительно, поскольку Прибалтика, изо всех сил стремящаяся избавиться от наследия СССР, до сих пор не смогла перестроить железные дороги на европейский лад, передает Baltnews.

В настоящее время ведется работа по прокладке Rail Baltica, которая станет единственной в Литве магистралью, основанной на евроколее. Очевидно, что ее не удастся быстрыми темпами связать с сетью коммуникаций всей страны. Речь об этом и не идет, поскольку сейчас нет даже оборудования для смены колесных пар.

Соответственно, логичнее всего Литве было бы закупить вагоны у предприятий из России, но тогда возникает дилемма: пожертвовать русофобией ради выгоды или выгодой ради русофобии. Важно учесть и то, что Еврокомиссия вынуждает "Литовские железные дороги" (ЛЖД) скорректировать порядок функционирования переполненных железнодорожных веток. Согласно указам, Вильнюс должен отдавать предпочтение частным, а не государственным компаниям.

В LTG Cargo еще не высказывались относительно закупок вагонов в России, но уже разработан инструмент, который позволит исключить из тендера компании из РФ:

"Объявленный тендер предусматривает квалификационные критерии для участников, поэтому прежде чем с победителем будет подписан контракт, будет оцениваться соответствие сделки интересам нацбезопасности".

Значит, выбор поставщика будет зависеть не от рыночных условий, а от соответствия сделки интересам национальной безопасности. Логики в этом немного, но когда речь идет о русофобии, для Литвы это не проблема. Сложность заключается в другом — в ЕС нет компаний, производящих вагоны для железнодорожной сети 1520 мм.

Литовский политолог Вадим Воловой отметил, что, несмотря на все усилия Еврокомиссии, после длительного изучения рынка и иностранных производителей вагонов в ЛЖД придут к неутешительному выводу — кроме российских поставщиков, никто выгодной сделки не предложит.

"Я даже не удивлюсь, если ЛЖД прибегнут к посредникам при такой закупке, если станет ясно, что никакой альтернативы контрактам с восточным соседом больше нет", — отметил он.

Прибалтика готова демонстрировать лояльность Западу и следовать русофобской политике, но лишь на словах, поскольку совсем отказаться от преимуществ сотрудничества с РФ она пока не в силах. Так проявляется балтийская двуличность, заключил автор Baltnews.

Ранее экономист Стариков объяснил, почему "Латвийской железной дороге" остается только выживать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт