18+

Goldseiten: Москва закроет двери для импортеров российского золота

Goldseiten: Москва закроет двери для импортеров российского золота
Goldseiten: Москва закроет двери для импортеров российского золота / ФБА «Экономика сегодня» /
498
0

ФНБ России получил возможность вкладывать средства в золото, его появление на рынке прекратит вывоз российского драгметалла за рубеж.

Агрессивным покупкам Великобритании российского золота будет положен конец после выхода на рынок Фонда национального благосостояния (ФНБ), делают вывод журналисты немецкого издания Goldseiten. Это может быть частью геополитической игры Москвы, считают эксперты. Активы фонда оцениваются в 185 млрд долларов, и его появление на рынке не останется незамеченным.

Ранее покупками российского золота занимался Банк России. Однако в апреле 2020 года регулятор проинформировал, что приостанавливает покупки на рынке драгметалла. С тех пор был разрешен экспорт золота за рубеж. Этой возможностью наиболее активно воспользовалась Великобритания, которая тоннами вывозила золото, произведенное в России.

Отмечается, что за последние годы Россия смогла стать одним из крупнейших держателей драгметалла в мире. Источники золота оцениваются в 22% от объема золотовалютных запасов страны, в 2020 году драгметалл в резервах обошел доллар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт