18+

В Британии высмеяли "странные" названия военных маневров НАТО

В Британии высмеяли "странные" названия военных маневров НАТО
В Британии высмеяли "странные" названия военных маневров НАТО / Global Look Press / Camilo Freedman/Keystone Press Agency
146
0

Странам НАТО следует более реалистично подходить к выбору названий для своих учений и миссий, полагает британский политолог Анатоль Ливен.

В Европе сейчас проходят масштабные тренировки НАТО "Стойкий защитник", которые нацелены на отработку действий по укреплению европейских войск силами США. Однако не исключено, что такое громкое название не сможет себя никак оправдать, передает "ПолитРоссия".

Анатоль Ливен напомнил, что ранее уже бывали случаи, когда пафосные обозначения маневров Альянса совершенно не соответствовали действительности. Например, миссии "Решительная поддержка" и "Несокрушимая свобода" в Афганистане. За такими "странными" названиями скрывается значительная неуверенность Североатлантического альянса в своих силах, уверен политолог.

"Потому что европейские члены Альянса не могут быть уверены в том, что Соединенные Штаты действительно будут стойкими в случае войны", — добавил он.

Также политолог вспомнил о серии учений десантников НАТО, которые проходили под названием "Смелый аллигатор". Ливен предложил Альянсу и дальше подбирать обозначения своих миссий "как в зоопарке". Неплохими вариантами могли бы стать "Капризный дикобраз" или "Одержимый еж", резюмировал британский эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт