18+

Военный эксперт объяснил, почему США душат предпосылки реформ в НАТО

Военный эксперт объяснил, почему США душат предпосылки реформ в НАТО
Военный эксперт объяснил, почему США душат предпосылки реформ в НАТО /
428
0

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец оценил идею французского политолога Тибо Мюзерга о реформировании НАТО во избежание войны в Европе. По мнению полковника в отставке, изменения в структуре блока возможны при одном условии.

Французский политолог Тибо Мюзерг в интервью L'Opinion отметил наличие реальных рисков войны — по его словам, Европа сейчас входит в опасную зону. В качестве мер укрепления безопасности он предложил реформу для восстановления сплоченности общества. В частности, политолог отметил необходимость изменений для НАТО. Специалист полагает, что в Европе не может быть прочного мира без участия США.

Также французский политолог отметил необходимость создания федерации суверенных государств вместо централизованной власти в Брюсселе.

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец назвал рассуждения Мюзерга фантазиями, теорией вопроса:

"Да, реформирование НАТО возможно, но только при одном условии, если Соединенные Штаты Америки отрежут намордник от лица Европы, потому что США никогда не позволят, чтобы разрушилось НАТО в Европе. Это передовой двор США, и Америка считает, что она будет жить тем спокойнее, чем сильнее будет НАТО в Европе", — отметил он в беседе с "ПолитЭкспертом".

При этом Баранец не исключает возможность распада Североатлантического альянса в определенный момент. По словам военного эксперта, подобные формирования недолговечны.

"История человечества показывает, что все такие союзы, альянсы, блоки неминуемо распадаются. И уже причины для распада НАТО в Европе есть. Париж и Берлин чаще поднимают вопросы о своей армии, чем о евроармии", — пояснил полковник в отставке.

США оперативно душат попытки Франции и Германии говорить об исключительно своих ВС, но это не отменяет неизбежность изменений в вопросах безопасности Европы, считает Баранец. Он полагает, что страны проявят решительность и заявят о желании самим решать нюансы, касающиеся защиты.

Ранее Баранец раскритиковал версию Мюзерга о войне на Балканах. Однако при этом он отметил реальность озвученных политологом заявлений о междоусобицах во Франции, которые ставят под угрозу стабильность в стране.

Читайте также:

Пушков рассказал о главной опасности Вашингтона

Американские десантники "атаковали" действующий завод в Болгарии

Авторы MW назвали виды российского вооружения, которым Белоруссия будет защищаться от НАТО

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт