18+

Профайлер оценил поведение Лукашенко на переговорах с Путиным

Профайлер оценил поведение Лукашенко на переговорах с Путиным
Профайлер оценил поведение Лукашенко на переговорах с Путиным / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
1039
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сильно нервничал на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи. К такому выводу пришел профайлер Илья Анищенко.

Настроение Лукашенко заметно менялось, когда речь заходила о запрете полетов авиакомпании "Белавия" в страны Европы. Эта ситуация беспокоит и злит белорусского лидера больше, чем инцидент с задержанием Романа Протасевича и бортом Ryanair, считает эксперт.

Анищенко обратил внимание, что Лукашенко тщательно обдумывал каждое сказанное им слово, когда говорил о ситуации с ирландским самолетом. В эти моменты политик часто направляет взгляд вниз, жестикулируя сжатыми в замок руками. Вместе с этим он неуверенно пытался указать Путину на загадочный "чемодан с документами", который, по словам Лукашенко, может пролить свет на инцидент.

"Он старательно избегает деталей произошедшего. Его речь сбивается, он явно контролирует, что сказать и как сказать. Виден сильный стресс", — приводит слова профайлера издание NewInform.

Профайлер оценил поведение Лукашенко на переговорах с Путиным

Эксперт не исключает, что с привезенными из Минска документами "что-то не так". Они могут содержать ошибки при составлении или быть недостаточно убедительными для оправдания действий белорусских властей. Вместе с этим Анищенко допускает, что Лукашенко могли "подставить" собственные спецслужбы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт