18+

Байден на встрече с Путиным обсудит пугающие США вопросы

Байден на встрече с Путиным обсудит пугающие США вопросы
Байден на встрече с Путиным обсудит пугающие США вопросы / Global Look Press / Jonathan Ernst - Pool via CNP
195
0

Вопросам, касающимся Украины и Белоруссии, уделят столько же времени, сколько и другим темам, сообщил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По словам эксперта, украинские и белорусские вопросы касаются исключительно разграничения сфер влияния, которые президент США Джозеф Байден и лидер РФ Владимир Путин обсудят на предстоящей встрече в Женеве. Первый российско-американский саммит пройдет 16 июня.

По мнению пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, целью встречи является стабилизация отношений Соединенных Штатов Америки и России. Безпалько также спрогнозировал, что главы держав обсудят военное присутствие солдат в Сирии, российский контроль на Средиземном море, сотрудничество РФ с КНР и влияние России на Африку, — темы, которые больше всего вызывают страх у американцев.

"То есть здесь Белоруссия, Украина и Донбасс — это всего лишь элементы всеобщего мирового пазла, который будет обсуждаться в целом, я так полагаю. Энергетические потоки, вопросы торговли, экономические вопросы, долларовая система, международная валютная система, займы — вот это все будет обсуждаться", — отметил он.

После встречи двух лидеров Вашингтон укажет Киеву направление, в котором президент Украины Владимир Зеленский должен выстраивать процесс урегулирования межгосударственных отношений с Российской Федерацией, подытожил он.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщило, что Путин одной фразой в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко разрушил все планы Запада против Минска, отметил политолог Алексей Дзермант.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт