18+

Жесткие меры ЕС против Лукашенко избавят белорусов от страха

Жесткие меры ЕС против Лукашенко избавят белорусов от страха
Жесткие меры ЕС против Лукашенко избавят белорусов от страха / Global Look Press / Kremlin Pool/Global Look Press
369
0

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян считает, что новые санкции Евросоюза против Белоруссии сделают жителей страны сильнее.

Мирзаян в новой публикации пояснил, что благодаря действиям стран Евросоюза жители Белоруссии станут больше похожими на россиян. Они также перестанут бояться новых санкций и будут решительнее делать важные для себя шаги вопреки всему. По словам доцента, именно так себя ведут россияне — все давно привыкли к необоснованным запретам со стороны Соединенных Штатов и ЕС.

"Мы понимаем, что санкции будут приниматься в любом случае — хотя бы по причине того, что "давно не вводили", — поэтому смысл из-за них отказываться от выгодных шагов? Надеемся, белорусские соседи теперь будут думать таким же образом", — цитирует издание "Украина.ру" выдержку из колонки Геворга Мирзаяна.

По мнению политолога, жесткая политика в отношении президента Александра Лукашенко может обернуться тем, что белорусский лидер изменит тактику поведения и перестанет маневрировать между Брюсселем и Москвой, окончательно выбрав второй вариант. Эксперт считает — у Минска просто не будет другого выбора, если ЕС начнет закручивать гайки еще туже.

Страны Евросоюза начали закрывать воздушное пространство для белорусских авиалиний после инцидента с бортом ирландской компании, который летел из Афин в Вильнюс. Минск настоял на том, чтобы воздушное судно приземлилось в местном аэропорту из-за якобы заложенной в самолете бомбы. Анонимный сигнал о минировании не подтвердился. Однако белорусским силовикам удалось задержать одного из пассажиров, который на территории РБ находился в розыске. Им оказался один из основателей признанного экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

В середине апреля стало известно, что Белоруссия вместе с Россией планирует начать строить экономику замкнутого цикла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт