18+

Американские десантники "атаковали" действующий завод в Болгарии

Американские десантники "атаковали" действующий завод в Болгарии
Американские десантники "атаковали" действующий завод в Болгарии / ФБА «Экономика сегодня» /
965
0

Владелец завода тут же потребовал от руководства НАТО объяснить инцидент. Он намерен обратиться за помощью в суд из-за случившегося.

Американское посольство в Болгарии отреагировало на возмущения владельца нефтеперерабатывающего завода в селе Чешнегирово под Пловдивом. Мужчина не понял, почему его предприятие "атаковали", провели обыск во всех помещениях, затем покинули объект вооруженные десантники США. Оказалось, что инцидент произошел во время учений НАТО. Теперь по факту обращения будет проведена проверка, результаты которой пообещали обнародовать позднее.

Инцидент произошел 11 мая во время рабочего дня. Сотрудники завода не ожидали "вторжения" на свою территорию, и многие из них сильно напугались. Один из работников поделился впечатлениями с каналом Nova TV.

"Они шли мне навстречу с автоматами. Он кричит: "Сядьте! Сядьте!". Я поднял руки. Двое из них вошли сзади, в раздевалку. Они вернулись оттуда, и все вошли в комнату", — процитировал канал заявление Георгия Нешева, который в злополучный день находился на смене.

Уже установлено, что на учениях военные НАТО отрабатывали сценарии конфликта с Россией. Десантники осуществили условную высадку на территории Крыма. Почему солдаты выбрали действующий завод, не уточняется. Все обстоятельства случившегося выясняются. Хозяин предприятия пояснил, что готов обратиться в суд.

Российское посольство в Соединенных Штатах заявило, что военные учения НАТО повышают напряженность в Балтийском море. Проведение различных маневров расценивают в том числе как провокацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт