18+

Марков раскрыл план США заменить российский газ из "СП-2" на арабский

Марков раскрыл план США заменить российский газ из "СП-2" на арабский
Марков раскрыл план США заменить российский газ из "СП-2" на арабский / Федеральное агентство новостей /
936
0

Политолог Сергей Марков указал на истинную цель американских санкций, направленных на остановку российского газового проекта "Северный поток — 2".

Санкционное давление, которое оказывалось американскими властями на российский газовый проект "Северный поток — 2", в большей степени направлено на сдерживание развития экономики Германии, чем России. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением политолога Сергея Маркова, высказанным им в интервью сетевому изданию "Украина.ру". При этом эксперт отметил, что предыдущий президент США Дональд Трамп отстаивал интересы американских компаний, которым было необходимо задушить промышленный потенциал немецких конкурентов. Для достижения этой цели Трамп и старался блокировать российский "СП-2", а затем навязать немцам газ не американский, а арабский.

"Вашингтону нужно было сделать так, чтобы источники энергии для Германии были зависимы от США, потому что арабский газ тоже во многом зависит от США. Поэтому и предпринимались эти атаки на "Северный поток-2", — заявил Марков, раскрывая истинную цель противостояния США проекту "СП-2".

Резюмируя, политолог выразил уверенность в том, что российское происхождения газа для Трампа было лишь предлогом для блокирования немецким конкурентам доступа к дешевым ресурсам, заменив их дорогими арабскими. Таким образом, он пытался не допустить увеличения конкурентоспособности немецкой продукции на мировых рынках из-за снижения затрат на ее производство.

Ранее Марков указал на невозможность решения одного вопроса на предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Джозефом Байденом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт