18+

Историк рассказал о влиянии насильственной украинизации на молодежь

Историк рассказал о влиянии насильственной украинизации на молодежь
Историк рассказал о влиянии насильственной украинизации на молодежь / Global Look Press / Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com
131
0

Основная масса молодежи постепенно адаптируется к украинскому языку, при этом многие все равно говорят на русском, сообщает киевский историк Александр Каревин, пишет "Украина.ру".

Александр Каревин сообщил, что на Украине из общей численности граждан преобладает русскоязычное население.

Украинский язык — официальный государственный язык страны. Поэтому политика его продвижения набирает активные обороты. Кроме того, данная концепция происходит наряду с отказом от русского. Местные радикалы называют его "языком агрессора".

Киевский историк отметил — в украинской молодежной субкультуре многие общаются на русском. Однако украинизаторы не хотят принять факт того, что русский язык на Украине популярнее государственного.

"Радикалы, которые хотят только на украинском разговаривать, хотя сами и не очень хорошо им владеют. Точно так же есть люди, которые хотят говорить только на русском. Но основная масса молодежи приспосабливается", — рассказал Каревин.

Реформа правописания, принятая кабинетом министров в 2019 году, отдаляет Украину от русского языка, сообщает Каревин. Однако в настоящее время по постановлению суда данная реформа не действует.

Ранее сообщалось, что "украинизация" лишит "Мотор Сич" последнего шанса на возрождение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт