18+

Роспуск движения "Открытая Россия"* мало отразится на работе его экс-представителей

Роспуск движения "Открытая Россия"* мало отразится на работе его экс-представителей
Роспуск движения "Открытая Россия"* мало отразится на работе его экс-представителей / politexpert.net /
81
0

Исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров заявил, что после роспуска организации продолжит курировать бывших подчиненных.

Соратник беглого бизнесмена Михаила Ходорковского Андрей Пивоваров считает, что роспуск "Открытой России" (организация признана нежелательной на территории РФ) мало отразится на работе ее бывших представителей. В интервью "Настоящему времени"** (СМИ включено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) он отметил, что возрождать организацию под другим именем не собирается.

ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ РАСПРОСТРАНЯЕТ СМИ-ИНОАГЕНТ "НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ"

"Грубо говоря, человек, который был координатором, предположим, в Екатеринбурге, может оставаться сторонником Ходорковского, но не быть членом какой-то структуры", — пояснил Пивоваров.

Михаил Ходорковский был совладельцем нефтяной компании "ЮКОС", в октябре 2003 года его арестовали по обвинению в хищениях и уклонению от уплаты налогов. Два года спустя суд признал беглого олигарха виновным в мошенничестве и ряде других преступлений.

В 2010 году вскрылись новые подробности незаконной деятельности Ходорковского, фактически предприниматель отсидел в тюрьме чуть больше десяти лет, после чего был помилован властями. После выхода на свободу он бежал в Великобританию.

*Организация признана нежелательной на территории России.

*СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт