18+

Журналист Голунов раскритиковал митинги Навального за манипуляцию людьми

Журналист Голунов раскритиковал митинги Навального за манипуляцию людьми
Журналист Голунов раскритиковал митинги Навального за манипуляцию людьми / Агентство городских новостей Москва / Авилов Александр
381
0

Сотрудница организации-иноагента ФБК* Мария Певчих не смогла внятно ответить на претензии журналиста Ивана Голунова к деятельности фонда.

Спецкор "Медузы"** (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Иван Голунов в беседе с коллегами из It’s My City выразил свое отношение к деятельности ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Журналист указал на негативные моменты в работе фонда, чем вызвал резкую критику со стороны его сотрудников, сообщают "Народные новости".

По словам Голунова, организация Алексея Навального в своих антикоррупционных "расследованиях" сама прибегает к коррупции. В качестве примера журналист привел приобретение информации из незаконных источников для одного из последних видеороликов. По подсчетам Голунова, ФБК потратил на эти данные порядка 10 млн рублей.

Глава отдела расследований фонда Мария Певчих в своих соцсетях привела развернутое "доказательство" неправоты журналиста, однако в итоге лишь подтвердила его слова. Оказалось, что информацию покупал не ФБК, а журналист-расследователь издания Bellingcat Христо Грозев. Таким образом, Певчих не опровергла факт подкупа, а всего лишь отметила — ее фонд смог сэкономить солидные средства.

Кроме того, Голунов отметил — он не участвовал в незаконных акциях в поддержку блогера Навального из-за манипуляций, исходивших от лидеров ФБК. В частности, журналисту не понравилось, что организаторы митингов собирали электронные адреса потенциальных участников. Певчих же заявила — Голунов ведет себя "непорядочно и бессовестно", добавив, что "с таким журналистом дел иметь не стоит".

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт