18+

Sohu: внезапное появление российского корабля в Тихом океане удивило Вашингтон

Sohu: внезапное появление российского корабля в Тихом океане удивило Вашингтон
Sohu: внезапное появление российского корабля в Тихом океане удивило Вашингтон / Пресс-служба Балтийского флота /
9312
0

ВМФ России обернул тактику американского флота против США. Российский разведкорабль совершил хитрый маневр у Гавайев, заметили эксперты из КНР.

Пентагон в конце 2020 года послал ракетный эсминец ВМС США John S. McCain в территориальные воды России. Корабль вторгся на два километра в залив Петра Великого. Вашингтон объявил, что экипаж действовал в рамках международных правил свободного судоходства. Однако подобный шаг являлся провокацией против РФ, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на аналитиков китайского инфопортала Sohu.

Москва не могла оставить подобный выпад без ответа. Некоторое время назад у Гавайских островов в Тихом океане был замечен российский разведывательный корабль "Карелия". Так моряки ВМФ РФ при помощи хитрости внезапно попали на "задний двор" США, отметили авторы.

"Маневры "Карелии" стали неожиданностью для американских военных, которые отвыкли от визитов российских кораблей к их берегам. Таким образом США преподали жесткий урок", — подчеркнули в Sohu.

Sohu: внезапное появление российского корабля в Тихом океане удивило Вашингтон

Американская сторона к своему удивлению никак не может повлиять на происходящее. ВМФ России действует без каких-либо нарушений. В итоге россияне смогли обернуть против США международные правила судоходства, которыми ранее пытался прикрываться Пентагон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт