18+

Делить авто с незнакомцем: эксперт рассказал о нюансах проекта "Народный каршеринг"

Делить авто с незнакомцем: эксперт рассказал о нюансах проекта "Народный каршеринг"
Делить авто с незнакомцем: эксперт рассказал о нюансах проекта "Народный каршеринг" /
132
0

Жители Москвы смогут сдавать свои автомобили в аренду физлицам в рамках проекта "Народный каршеринг". С особенностями сервиса редакцию "ПолитЭксперт" познакомил независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов.

Столичный департамент транспорта столицы запустил новый проект "Народный каршеринг". Его суть заключается в том, что москвичи за определенную плату смогут на время передавать личные авто незнакомцам.

Модель платформы, по словам Алексея Тузова, основана на принципе peer-to-peer. То есть подразумевает прямой контакт между двумя лицами: арендатором и арендодателем. В настоящее время в тестовом режиме запущено приложение "Рули", в котором москвичи могут разместить предложение о сдаче автомобиля в аренду.

Доверить авто незнакомцу

Стать участником "Народного каршеринга" пока, как заметил собеседник ПЭ, можно только по приглашению. Без него пользователю не удастся получить доступ к машинам.

Доступные для аренды авто должны быть оборудованы телематикой, что позволит отслеживать передвижение транспортного средства, открывать и заводить машину со смартфона. Владелец автомобиля в реальном времени сможет узнать местоположение и скорость движения авто, а также количество топлива в бензобаке. В этих аспектах "Народный каршеринг" не особо отличается от уже привычных россиянам аналогичных сервисов.

Чтобы внести машину в список доступных для поездок, арендатору необходимо указать условия сдачи авто: когда можно взять машину, на какой срок, куда нужно вернуть автомобиль и так далее. Доступ к нему, подчеркнул Тузов, получат только те, кому вы захотите его доверить.

В отличие от обычных шеринговых платформ, в новом сервисе планируется расширить модельный ряд автомобилей.

"Москвичи готовы сдать в аренду машины премиальных брендов, например, Jeep Grand Cherokee, Genesis G70, Audi A4, Q5, ВMW 520. Также разнообразится сегмент массовых и бюджетных категорий автомобилей, — подчеркнул независимый эксперт. — Список пополнится следующими авто: Kia Optima, Toyota GT86, RAV4, Camry, Corolla, Nissan Murano, Daewoo Matiz, Chery Tiggo, "Лада Ларгус" и УАЗ "Патриот".

По дороге Японии и Китая

Каршеринг типа peer-to-peer активно используется жителями многих странах мира, например, в Австралии, Японии и Китае, заверил Тузов:

"На мой взгляд, народный каршеринг будет пользоваться популярностью и в России. Основное преимущество народного каршеринга — возможность долгосрочной аренды. Допустим, человек уехал в командировку или в отпуск на продолжительное время, скажем, на две недели. Если он готов сдать машину в аренду, то во время его отсутствия машина не будет просто стоять, а будет приносить дополнительный доход".

Подводные камни

Безусловно, несмотря на названные плюсы, у сервиса есть и свои минусы, а главный из них — возможные повреждения автомобилей. Все еще остается непонятным, кто и как будет покрывать стоимость ремонта машины, если у владельца автомобиля оформлен только полис ОСАГО.

"Помимо этого, пользователи "Народного каршеринга" не смогут бесплатно парковаться на столичных стоянках, что в том числе скажется на популярности сервиса, — добавил эксперт. — Скорее всего, сервис будет актуален преимущественно для длительных поездок, так как для перемещений по городу существует большое количество автомобилей привычных каршеринговых компаний".

Сегодня сервис используется в тестовом режиме, поэтому говорить о том, станет ли актуальным данное приложение для других городов, можно будет только после окончания "испытаний" и подведения предварительных итогов использования платформы.

Читайте также: 

Водители в РФ могут "нарваться" на семь разных штрафов при поездке за город

Директор Ladoga Trophy назвал самые популярные в РФ направления автотуризма

Автоэксперт анекдотом объяснил, чем плоха идея покупать машину в пандемию

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт